Speisekarte LOLA x IKI

Vorspeisen / Beilagen


Japanisches NAMUL Set (vegan)

日本風ナムル盛り合わせ

Dreierlei Gemüse, bestehend aus Spinat in Sesamdressing, Karotten und Sojasprossen in Knoblauchdressing (6,11)

7 €


Edamame (vegan) 枝豆

Gekochte, grüne Sojabohnen (6)

5,5 €


Kimuchi (vegan) キムチ

Hausgemachtes, veganes Kimuchi (6,11)

7 €


Miso Suppe (vegan) 味噌汁

Zarte flambierte Hähnchenscheiben

4 €


Wantan (vegan)

Hausgemachte Teigtaschen (4 St.) gefüllt mit frischen Karotten, Zwiebeln, Porree und zarten Shiitakepilzen. Dazu erfrischende Frühlingszwiebeln und verfeinert mit Knoblauchöl (1,3,6,11)

6,5 €

Optional 8 Stück / 8 pieces

11,9 €


Chashu チャーシュー

Schweinebraten (flambiert) serviert mit eingelegtem Bambus & Sesam (11)

6,5 €


Chashu Chicken

Zarte flambierte Hähnchenscheiben serviert mit eingelegtem Bambus & Sesam (11)

6,5 €


Karaage

panierte, frittierte Hähnchenstücke

7 €


Tako Age

Panierte, frittierte Oktopusstücke (14)

8 €


Tofu nuggets

Paniert und frittiert, auf marinierten Sojasprossen (6,11

6,5 €


Tofu Steaks

Gegrillte Tofusteaks auf marinierten Goma Wakame (Meeresalgen mit Sesam) (6,11)

6,5 €


Dips

Japanische Majonaise, Wasabi-Majonaise, Tonkatsu-Sauce (vegan), hausgemachte Sweet-Chili-Sauce (vegan), hausgemachte Erdnusssauce (vegan)

0,5 €

Ramen


Miso Ramen

味噌ラーメン

Klicken für Vorschau

Nudelsuppe (auf Basis von Sojabohnenpaste) mit Chinakohl, Karotten, Nori, Frühlingszwiebeln, Wakame, Mais, Sojasprossen, Aubergine und Pak Choi (vegane Brühe) (1,3,6,9,11,8)

12,5 €

mit Ei

13 €

Chashu 味噌ラーメンチャーシュー

mit geschmortem und flambierten Schweinebauch (11)

14 €

Chashu Chicken

Mit zarten, flambierten Hähnchenscheiben (6)

14 €


Tantan Ramen

たんたんラーメン

Klicken für Vorschau

Nudelsuppe (auf Basis von Sojabohnenpaste) mit scharfem Hackfleisch vom Schwein, Chinakohl, Karotten, Zwiebeln, Nori, Frühlingszwiebeln, Mais, Sojasprossen, Pak Choi und Hausgemachter Chillipaste (vegane Brühe) (1,3,6,8,9,11)

13 €

Shio Ramen mit Miesmuscheln

Klicken für Vorschau

Besteht aus einer hellen, klaren Brühe, basierend auf Shio und Shiro Dashi. Garniert mit Miesmuscheln, verfeinert mit zarten Pilzen und Mais und vollendet mit Bonito-Flocken. (1,2,3,4,5,11)

14 €


Paitan Ramen (vegan)

Klicken für Vorschau

Eine cremige, helle Paitan–Brühe mit in Soja eingelegtem Auberginenstück, Kikurage, mariniertem Bambus, fruchtig eingelegter Tomate, rotem Ingwer, vollendet mit Pak Choi und Frühlingszwiebeln (1,6,11)

13 €


Paitan Ramen Chashu

Klicken für Vorschau

Eine cremige, helle Paitan-Fleisch-Brühe, garniert mit zartem flambierten Schweinebauch, Kikurage, Chinakohl, mariniertem Bambus, rotem Ingwer, vollendet mit einem halbem Ei und Frühlingszwiebeln (1,3,6,11)

14,5 €

alternativ: Paitan Ramen Tantan

mit scharfem Hackfleisch vom Schwein

14,5 €


Shoyu Ramen Chashu

Klicken für Vorschau

Dunkle, auf Soja und Fleisch basierte Brühe mit Spinat, Wakame, Tamago, garniert mit Pfeffer, Sesam, Frühlingszwiebeln und Zitronenzeste (3,6,11)

14 €

Ramen Extras


Kaedama

替え玉

Extra Nudeln (1,3)

3,5 €


Tamago

味付け卵(半分)

Halbes Ei (3)

1 €


Chashu

チャーシュー

Zarter, flambierter Schweinebauch

3,5 €


Chicken Chashu

Zarte flambierte Hähnchenscheiben

3,5 €


Tan Tan

scharfes Hackfleisch vom Schwein

3,5 €

Bowls


Karē Donburi (vegan)

ジャパニーズヴィーガンカレー

Klicken für Vorschau

(Auf Nachfrage glutenfrei ohne Röstzwiebeln)

Cremiges Curry mit frischem saisonalem Gemüse und Röstzwiebeln auf Reis, dazu saisonale Pilze, Rosenkohl, karamellisierte Kartoffeln und eine Beilage von marinierten Zwiebeln, Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten garniert mit Karotte, grünen Bohnen und Kürbis (1,6,8,9,11).

13,5 €


Yasai-Donburi (vegan)

日本風ビビンバ丼

Klicken für Vorschau

Erfrischende vegetarische Gemüse-Bowl mit hausgemachter Soße beträufelt, mit Spinat, Karotte, Sojasprossen, Champignons, karamellisierte Kartoffel, Rosenkohl und hausgemachter Kimuchi dazu eine hausgemachte Chillisoße (6,11)

13 €

Chashu-Donburi

チャーシュー丼

Klicken für Vorschau

Gegrillter Schweinebraten mit Sojasauce auf Reis serviert mit Spinat, Kumichi, Tomaten, Pilzen und halbem, gekochten Ei und Tonkatsu-Sauce (3,6,10

13 €


Karē Udon (Udon Lindenberg) (vegan)

カレーうどん

Klicken für Vorschau

Udon Nudeln mit veganer Currysauce, dazu Mais, Karotte, grüne Bohne, Champignons, Rosenkohl, Kartoffeln und Frühlingszwiebel (6,8,9,11,1)

13 €


Miso Lachs-Donburi

鮭丼

Klicken für Vorschau

Eingelegter, gegrillter Lachs in Misopaste sautiert, serviert auf Reis mit Lotus, grüne Bohnen, Champignons, Kartoffeln, Rosenkohl, Ei, Tomate und Aubergine (4,6)

16 €

Getränke


Softdrinks

Coca Cola 0,2

3 €

Coca Cola Zero 0.2

3 €

Fever Tree Ginger Ale 0,2

3,5 €

Fever Tree Ginger Beer 0,2

3,5 €

Caipico Soda 0,3 (7)

3,5 €

Mineralwasser Still 0,2

3 €

Mineralwasser Still 0,75

6,5 €

Mineralwasser mit Kohlensäure 0,2

3 €

Mineralwasser mit Kohlensäure 0,75

6,5 €

Vio Apfelschorle 0,3

3,5 €


Homemade Lemonade

Zitrone, Ingwer & Honig / Lemon, Ginger & Honey

3,8 €


Tee

Grüntee mit Minze

3,5 €

Frische Minze mit Honig

3,5 €

Frischer Ingwer mit Honig

3,5 €

HomemadeHonig mit Ingwer und Zitrone

3 €

Genmaicha Reistee (1)

3,5 €


Bier

Kirin 0,33

3,5 €


Wein

Riesling QbA trocken

Weinhaus Barzen – Deutschland – Mosel

Dieser Wein zeigt Aromen von Aprikosen mit leichten Zitrusnoten. Ein frischer, weicher und mineralischer Moselaner, welcher die Klassik wunderbar mit der Moderne verbindet.

Grauer Burgunder trocken

Weingut Schneider – Deutschland – Pfalz

Dieser biologisch ausgebaute Qualitätswein präsentiert ein frisches und fruchtiges Bukett. Citrus- und Apfelaromen werden durch einen leicht cremigen Schmelz mit langem Nachhall unterstützt. Seine feinwürzige Struktur macht diesen Wein zu einem guten Essensbegleiter.

Bioland

MC Edition Rosé trocken

Weingut Zehe Clauß – Deutschland – Rheinhessen

Dieser Rosé mit seinem fruchtigen und frischem Bouquet zeigt knackige Aromen von roten Beeren Am Gaumen ist er ausbalanciert, saftig und lebendig, mit einem herrlich erfrischenden Finale.

Bioland, Vegan; Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot

Sauvignon Blanc trocken

Zonnebloem – Südafrika - Western Cape

Dieser Wein zeigt im Glas ein hell leuchtendes Gelb mit dezenten grünlichen Reflexen. Dabei offenbart dieser Sauvignon Blanc aus Südafrika sein herrliches Bouquet mit frischen Aromen von grünem Gras und dezenten Noten tropischer Früchte, wie Nuancen von Feige und Passionsfrucht. Er überzeugt am Gaumen mit seiner intensiven Struktur und einer animierenden sowie angenehmen Frische.

Pinotage trocken

Zonnebloem – Südafrika - Western Cape

Dieser typische Südafrikaner zeigt ein dunkles Rubinrot im Glas. Er präsentiert eine Aromen Vielfalt von dunklen Beeren, mit weichen und vollmundigen Tanninen. Die 14 Monate Reifung in Eichenfässern geben ihm Kraft und Würze, welche in einem langen Finale ausklingen.

Cava Flama D'OR Brut Nature

Castell D’OR – Spanien - Katalonien

Dieser Cava hat ein frisches Bukett mit delikater Pfirsichnote und einem Hauch von Räucheraroma. Er ist geschmeidig und strukturiert am Gaumen. Eindrücke nach Steinobst und Toast, werden begleitet von einer dezenten Mineralität. Die stabile und feine Perlage präsentiert ein balanciertes Säurespiel. Er ist bemerkenswert nachhaltiges und mit einem eleganten Finale. Rebsorten: Xarel·lo 50%, Macabeu 35% und Parellada 25% Altern

0,1

4,5 €

0,2

8 €

0,75

26 €

Dessert


Mochi

Köstliche Süßspeise aus Reisemehl und Sojamilch mit verschiedenen Füllungen (6,8)

  • Macha (grüner Tee)
  • Mandel Karamell 
  • Kastanie
  • Yuzu (Japanische Zitrone)

4 €

Liste der in der EU kennzeichnungspflichtigen Allergene

Die Lebensmittelinformationsverordnung (Verordnung [EU] Nr. 1169/2011) regelt die Kennzeichnung von Allergenen. Anhang II der LMIV listet die Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen und damit kennzeichnungspflichtig sind. Dies sind:
  1. Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
  2. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
  3. Eier und Eierzeugnisse
  4. Fisch und Fischerzeugnisse
  5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
  6. Soja und Sojaerzeugnisse
  7. Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
  8. Schalenfrüchte, d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
  9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  10. Senf und Senferzeugnisse
  11. Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  12. Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben
  13. Lupine sowie Erzeugnisse daraus
  14. Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus